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Recette pad thaï poulet aux spaghettis complets

Je vous présente dans cet article la recette de mon pad thaï poulet, une recette qui allie goût et saveur tout en restant assez pauvre en matières grasses, et surtout riche en protéine grâce au poulet sans oublier les minéraux et vitamines apportés par les spaghettis au blé complet.

Le pad thaï est un plat traditionnel Thaïlandais normalement confectionné à base de nouille de riz, mais dans ma version à « l’Européenne », je le fais à base de spaghettis complet pour le rendre un peu plus diététique et sportif. Le pad thaï est le plat Thaïlandais le plus connu dans le monde et est devenu le plat national de la Thaïlande. Certes, la recette que je vous propose est revisitée mais on y retrouve toutes les saveurs principales, cette version est donc idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser après avoir mangé et le pouvoir rassasiant des spaghettis complet fera que vous serez assez vite rassasié, cela vous évitera donc de manger plus que ce votre corps a besoin.

Que ca soit pour toutes les recettes en général, il faut mieux privilégier les aliments à base de farine complète qui ont une plus grande valeur nutritionnelle que les aliments à base de farine blanche.

Pad Thaï poulet aux spaghettis complets

Les ingrédients (pour 5 à 6 personnes)

  • 500 grammes de poulet (blanc, escalope, filet…)
  • 250 grammes de spaghettis complets
  • 2 œufs
  • 1 oignon jaune
  • 2 oignons nouveaux ou 3 cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 60 grammes de cacahuète
  • 175 grammes de pousse d’haricot Mungo ou de soja
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl de sauce nuoc mam
  • huile végétale

Recette Pad Thaï poulet aux spaghettis complets

La recette pour faire le pad Thaï

Commencez par faire cuire les spaghettis, les passer sous l’eau froide pour les refroidir, les égoutter et les mettre de côté.

Mixez les cacahuètes et les mettre également de côté.

Coupez finement les oignons nouveaux ou les cébettes et mettez les dans un récipient qui se ferme, ajoutez y le cidre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et les pousses d’haricot ou de soja et laissez mariner.

Battez les 2 œufs et faites une omelette pour ensuite la couper finement, la mettre de côté.

Coupez finement le poulet, l’ail et l’oignon jaune et mettez le tout dans une grande poêle ou un wok  au préalablement huilé et chauffé et faites cuire.

Une fois que le poulet est cuit, baissez le feu et rajoutez les spaghettis et tous les autres ingrédients. Faites cuire 2 à 3 minutes pour tout réchauffer.

Sauce Nuoc Mam

Les astuces

  • Bien attendre que la poêle ou le wok soit bien chaud pour faire cuire le poulet afin qu’il saisisse.
  • Vous pouvez faire ce plat un jour à l’avance, il se conservera sans problème dans votre réfrigérateur.
  • Pour varier les plaisir, vous pouvez mettre des crevettes à la place du poulet.
  • Si vous en avez trop et que vous n’êtes pas sur de le manger le lendemain, n’hésitez pas à le congeler dans un récipient bien fermé et hermétique.

 

J’espère que cette recette vous plaira et vous incitera à l’essayer, si c’est le cas n’hésitez pas à me le dire en commentaire.

Amicalement, Cédric alias Lou Baou.

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